Статьи о лечении алкогольной и наркотической зависимостей

Сколько лет живет алкозависимый

Большое количество людей сталкиваются с такой болезнью, как алкоголизм. Алкогольная зависимость проявляется постепенно и незаметно. На начальной стадии употребляется один стакан алкоголя, потом доза увеличивается и вскоре начинается запой.

Наркомания не только страшная болезнь, но и огромная беда, навалившаяся на человека, начавшего употреблять наркотики и на его семью. Применение наркотиков вызывает в организме необратимые нарушения, психические расстройства, неизлечимые болезни и в следствии летальный исход.

Наркологические службы представляют собой специализированные учреждения, где зависимому человеку оказывают квалифицированную медицинскую и психологическую, а также профилактическую помощь при злоупотреблении алкоголем или наркотиками.

Зависимым людям, особенно если они страдают от синдрома отмены, часто в срочном порядке требуется медицинская помощь, которая вполне может быть оказана в домашних условиях, то есть на дому. Это бывает в том случае, когда больной сам уже не в состоянии справиться с запоем. Вызов доктора на дом в подобной ситуации является самым оптимальным решением. В противном случае может приключиться несчастье.

К сожалению, в современном мире с его напряженным ритмом и элементами непредсказуемости стресс становится чуть ли не повседневным явлением нашей жизни. Человек, испытывая в течение дня чрезмерные нагрузки на нервную систему, вынужден искать выход из перевозбужденного состояния.

Бесплатная консультация нарколога (психолога)