Реабилитация алкоголиков в Всеволожске

Наркологический центр «СтопНарко» в Санкт-Петербурге оказывает реабилитационную помощь людям, попавшим в алкогольную зависимость. Лечение и реабилитация в нашем центре не подразумевает под собой внедрения религиозных методов терапии. Помимо этого, мы не оказывает услуги «Принудительного лечения» (данный метод реабилитации возможен только на основании судебного решения).

Мы готовы оказать помощь людям как из СПб, так и из других городов Российской Федерации, независимо от их прописки или места жительства.

Реабилитация алкозависимых в Всеволожске

Процесс реабилитации в центре «СтопНарко» происходит в стационарном режиме, т.е. пациенты на протяжении всего курса программы проживают в стенах центра и находятся под ежедневным присмотром специалистов. Время пребывания рассчитывается индивидуально для каждого проживающего в центре.

Реабилитация алкоголиков подразумевает под собой помощь и поддержку:

  • В медико-биологическом аспекте.

Это помощь в физическом плане.  Длительное употребление алкоголя пагубно влияет не только на функционирование органов, но и на внешний вид человека, а также на его физическое состояние. Такая реабилитация включает в себя занятие лечебной физкультурой, сеансы массажа и физиотерапии.

Медикаментозная терапия — лечение болезней, которые стали следствием долгого запойного употребления алкоголя.

  • В социальном аспекте.

Это в первую очередь комплекс мероприятий, которые направленны на защиту социальных прав бывших алкоголиков. Также такая реабилитация включает в себя и восстановление социальных прав алкоголика. Социальная реабилитация – это и помощь в восстановлении социальных связей и налаживании здоровых отношений среди близких и родных людей. Социальная реабилитация включает в себя и помощь в трудовой сфере. Есть два варианта: содействие в трудоустройстве и поддержка в приобретении новой профессии. Центр реабилитации «СтопНарко» направляет алкоголиков на курсы повышения квалификации, где зависимые люди приобретают новые навыки и получают необходимые знания для новой профессии.

  • В психологическом направлении.

В этом случае врачи помогают психологически адоптироваться к новым условиям жизни, без алкоголя. Формируют положительное отношение к последующему выполнению врачебных рекомендаций, относительно безалкогольной жизни.

Реабилитации после алкоголя – миф или реальность?

Многие центры предлагают реабилитацию алкоголиков «для галочки»: записали на курсы по повышению квалификации, а после отправили в свободное плавание, без гарантии на трудоустройство и без восстановления социальных прав.

Центр «СтопНарко» предлагает реальные услуги по восстановлению алкоголиков в социуме

  • Мы предоставляем возможность обучиться и получить квалификацию по тем специальностям, которые наиболее востребованы в данном регионе.
  • После обучающих курсов, реабилитант получает сертификат, который в дальнейшим поможет устроиться на работу.
  • Мы сотрудничаем с государственными центрами занятости не только в Санкт – Петербурге, но и по всей России, поэтому наши пациенты не остаются без работы.
  • Благодаря нашим возможностям, специалисты соцзащиты помогают восстановиться в правах и начать новую жизнь!

Социальная программа «реабилитация после алкоголя», уже помогла найти свое место в жизни и получить новую специальность не одной сотни реабилитантов центра «СтопНарко».  

Реабилитация алкоголизма в Всеволожске — это шанс не просто избавиться от алкогольной зависимости, но и начать жизнь с чистого листа!  

Для того, чтобы пройти полный комплекс избавления от алкогольной зависимости в наркологическом центре «СтопНарко» достаточно позвонить по телефону горячей линии +7(812)994-46-82 или оставить онлайн-заявку на сайте, через форму обратной связи. С вами свяжутся специалисты центра и запишут на бесплатную консультацию. Во время этой встречи вам подберут наиболее подходящую программу по реабилитации, расскажут о сроках проведения такой терапии и ответят на все интересующие вас вопросы!

Наш центр работает без выходных!

Реабилитация алкоголиков проводится как в Санкт-Петербурге, так и в административных центрах Ленинградской области!