Принудительное лечение от алкоголизма в СПб

Когда человек пребывает в постоянном алкогольном опьянении, то ему необходимо пройти курс лечения. Специалисты наркологического центра «СтопНарко» в Санкт-Петербурге предоставляют профессиональные услуги по восстановлению организма алкоголика и его возвращению к нормальной жизни. В случае необходимости мы проводим кодировку и принудительную терапию. Такой способ лечения осуществляется в рамках действующего законопроекта.

Большинство людей не в силах помочь прекратить выпивать собственным близким, в связи с чем алкогольная зависимость появляется через некоторое время. Бедственное положение усложняется еще и тем, что вследствие устоявшихся обычаев ни один человек никак не может понять, что число выпитого спиртного превышает допущенную норму. В тот период, когда появилось серьезное зависимое положение, пьяница лишается контроля над собственными действиями и не имеет возможности добавить усилий для того, чтобы освободиться от пагубного недуга. Одним верным решением в такой ситуации является принудительная терапия от пьянства.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение?

Отправить зависимого на лечение не так просто, как может показаться на первый взгляд. Все люди находятся под защитой законодательства. Когда человек является совершеннолетним, то он может проходить курс лечения от пьянства только лишь в том случае, если сам этого хочет. Также он может выбрать два варианта реабилитации — стационарные или амбулаторные условия. Вынуждать его к лечению ни один человек не может. С алкоголиком можно проводить только беседы, раскрывать его глаза на жестокую и тяжелую реальность, а также негативные перспективы. Однако понудительная терапия также не может быть исключением.

В случае своевременной госпитализации зависимого профессионалы ставят перед собой последующие задачи:

  • исключить токсины из организма алкоголика;
  • снизить тягу к алкоголю, используя лекарственные и психологические способы;
  • уберечь от результатов пьянства.

Оставить алкоголизм самостоятельно могут только единицы. По этой причине родственники и друзья должны действовать решительно — направить больного на принудительную терапию. Процесс детоксикации может быть проведен дома у пациента, но только если алкоголик сам хочет лечиться. В связи с тем, что не все готовы пройти реабилитацию, алкоголизм приобретает тяжелую форму. Для того чтобы это исключить необходимо разобраться в том, как направить больного на принудительную терапию. Основные причины для госпитализации алкоголика также учтены законом. Все случаи являются индивидуальными.

Отправить зависимого от спиртных напитков человека на лечение можно, если он:

  • ведет себя неадекватно;
  • не контролирует свои поступки;
  • нуждается в помощи специалистов;
  • проявляет агрессию по отношению к окружающим;
  • несет угрозу для людей;
  • пытается совершить самоубийство;
  • систематически нарушает закон и совершает преступления.

Для того чтобы человек захотел лечиться его необходимо замотивировать. Процесс лечения и реабилитации займет много времени. Это необходимо для исключения срывов. В особенности сложно справиться с алкогольной зависимостью у представительниц женского пола. По этой причине мы используем радикальные способы лечения. Сохранение и поддержание здоровья пациентов является для нас приоритетом.

Традиционное консультирование, оказанное в результате визита на дом к пациенту, не может исцелить алкоголика от пагубного недуга. Как результат – принудительная госпитализация и прохождение полного курса реабилитации.

Наш наркологический центр «СтопНарко», расположенный в Санкт-Петербурге, специализируется на возвращении людей к нормальной жизни без спиртных напитков. Курс лечения оказывается круглосуточно и оперативно. Обычно госпитализация пациентов происходит в тот момент, когда человек находится в беспамятстве, имеются психические нарушения и поведение является неадекватным. В данном случае квалифицированные специалисты подтверждают наличие угрозы для общества.

Для необходимости принудительного курса лечения от пагубного недуга, мы предоставляем необходимые доказательства и документы. Сюда относится заключение о состоянии психики алкоголика, где указываются психоэмоциональные нарушения. Также в качестве аргументов могут быть использованы специальные фотографии и видеозаписи, где больной запечатлен во время пьянства. Кроме того, подойдет заключение, предоставленное полицейскими, в котором говорится о ненормальном и агрессивном поведении пациента. Всех перечисленных аргументов будет достаточно для того, чтобы направить человека на принудительное лечение.

Побороть алкогольную зависимость принудительно помогают специалисты разных областей нашего центра. Среди них: наркологи, психотерапевты, психологи и реабилитологи. Во время реабилитационного процесса медики объясняют, что в сложившейся ситуации кодирование является единственным верным решением. Когда пациент попадает в стационар, то мы осуществляем полнейшее обследование и проводим терапевтические процедуры. Также специалисты осуществляют реабилитацию алкогольной зависимости, возможных осложнений. Наши медики диагностируют у подопечных нервные расстройства, проблемы с печенью, слепоту. Помощь наших дипломированных врачей дает гарантии на стопроцентный положительный результат. 

Как осуществляется принудительное лечение в нашей клинике?

Первоначально медики проводят детоксикацию. Она дает возможность больному освободиться от физиологических недомоганий и алкогольной зависимости. Для того чтобы восстановить нормальное функционирование организма хватит всего нескольких суток. Подобным способом, нормализуется деятельность внутренних органов, питание и сон.

Важным моментом реабилитационного процесса в наркологической клинике «СтопНарко» в Санкт-Петербурге является избавление зависимости на психическом уровне. Для поддержания и создания необходимого морального настроя мы назначаем пациентам специальную терапию. В ходе лечения пораженный вредными токсинами организм подвергается очищению.

В чем состоит успех принудительного лечения?

Важнейшей гарантией успешного исцеления от спиртной зависимости является обоюдное стремление и желание доктора и больного, стремящегося расстаться с данным заболеванием безвозвратно. Понудительное лечение человека в клинике – половина дела. Подобные больные имеют необходимость в помощи и поддержке родных, а также их терпимости. Пациенты принуждают собственных родных смотреть за тем, как происходят перемены, вызванные воздействием алкоголя, нанося серьезные мучения собственным близким.

Полноценно избавить человека от негативных последствий, которые произошли в результате длительного употребления спиртных напитков, тяжело и трудоемко. Возвращение пациента к обычной жизни возможно только в том случае, если подопечный будет соблюдать все инструкции и рекомендации врачей наше наркологического центра «СтопНарко» в Санкт-Петербурге. Только данные действия могут принести положительный результат и гарантировать исцеление.

Плюсы и минусы принудительного лечения от алкоголизма

Довольно часто родные и друзья говорят нашим специалистам о том, что не могут наблюдать за тем, как их близкий человек губит свою жизнь. По этой причине они согласны на все, чтобы спасти человека от алкоголизма и смерти, даже на принудительное лечение. Опыт наших врачей позволяет говорить о том, что в такой ситуации люди находятся в полном отчаянии.

Плюсы принудительной терапии:

  • алкоголик находится в полной изоляции от других алкоголиков;
  • родственники и друзья смогут набраться сил;
  • пациент восстанавливает состояние своего здоровья после алкоголизма;
  • больной хочет вернуться к нормальной жизни;
  • зависимый больше не хочет употреблять спиртные напитки.

Стоимость лечения от алкоголизма в нашем центре

Услуга

Цена / руб.

Первичная консультация нарколога

Бесплатно

Индивидуальный план лечения

Бесплатно

Убеждение пройти курс лечения

От 2 800

Интервенция

От 4 500

Детоксикация организма

От 3 000

Вывод из запоя

От 6000

Кодировка

От 6 500

 

Если вы обратитесь в наш центр, мы обязательно избавим вас от пагубной зависимости.

Круглосуточная горячая линия.

+7 (812) 994-46-82

Бесплатная консультация нарколога (психолога)